Focaccia Sandwich

Rezept für Focaccia Sandwich (4 Personen)

Zutaten
  • 4 Focaccia Brötchen
  • 6 Strauchtomaten
  • 1 EL Mediterrane Kräuter, fein geschnitten
  • 3 EL Byodo Brat-Olive Mediterran
  • 225 g weicher Frischkäse, zimmerwarm
  • 2 EL Sauerrahm
  • 3 EL frischer Schnittlauch, fein geschnitten
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • Steinsalz
  • Schwarzer Pfeffer
  • ½ Kopf Weißkohl, in Streifen geschnitten (ca. 400 g)
  • 1 Karotte, in feine Streifen geraspelt
  • 1 EL Zwiebel, fein gewürfelt
  • ½ grüner Paprika, in feine Würfel geschnitten
  • 200 g Byodo Delikatess Mayonnaise
  • 50 g Sauerrahm
  • 80 g Rohrohrzucker
  • 2 EL Byodo Dijon Senf 
  • 2 EL Byodo Condimento Bianco
  • ½ EL Kümmel, gemahlen
  • ½ TL Steinsalz
  • Weißer Pfeffer, gemahlen
  • 4 EL Byodo Feigen Senf 
  • Blattsalate, zum Belegen
  • 1 rote Zwiebel, in Scheiben geschnitten
Zubereitung

Tomaten halbieren. Die Schnittseite mit Olivenöl bestreichen, Salzen, Pfeffern und mit Kräutern bestreuen, die Seite nach unten auf ein Backblech legen und 8 Minuten im Ofen bei 190 °C grillen.

Frischkäse mit Sauerrahm in einer Schüssel verrühren. Schnittlauch und Parmesan unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Weißkohl mit Karotten, Paprika und Zwiebeln vermengen. Mayonnaise, Sauerrahm, Zucker, Dijon Senf, Balsamico und Kümmel verrühren, unter die „Weißkohlmischung“ geben, und gründlich vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 3 Stunden ziehen lassen.

Focaccia Brötchen der Länge nach aufschneiden. Die Schnittflächen in Brat-Olive gelb braten und anschließend mit dem Frischkäseaufstrich besteichen. Eine Hälfte des Sandwichs mit 3 halben, noch warmen Tomaten belegen, die andere Hälfte mit Feigen Senf, Blattsalat und Zwiebelscheiben verzieren. Sandwichs mit dem Krautsalat servieren.

Viel Spaß mit unserem Rezept!