Saftige Beeren-Muffins mit Mandeln
Ein herrlich saftiger Backgenuss! Diesen fruchtigen Sommer-Muffins verleiht das Back-Öl Klassik eine feine Note und sorgt für luftigen Muffinteig.
Mittel
45 min.
Vegetarisch
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Muffin-Blech einfetten.
Die Beeren waschen, verlesen und gut trocknen. Bei Erdbeeren die Früchte gegebenenfalls klein schneiden. Anschließend die Beeren mit 1 Esslöffel Mehl bestäuben und darin wenden. (Das Mehl verhindert, dass die Beeren beim Backen auf den Boden der Muffins sinken.)
Restliches Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Natron und Salz sieben und vermengen. Die Eier mit Zucker für 2-3 Minuten hell-cremig schlagen. Das Back-Öl und die Buttermilch mischen und zusammen mit den restlichen Zutaten dazugeben. Nur kurz vermengen, bis gerade so ein Teig entsteht. Zuletzt vorsichtig die bemehlten Beeren unterheben. Den fertigen Teig in die Muffin-Mulden verteilen und mit gehobelten Mandeln bestreuen.
Muffins im vorgeheizten Ofen für ca. 20-25 Minuten backen. Anschließend kurz abkühlen lassen und dann aus der Form lösen.
Die Menge reicht für ca. 12 Muffins
Rezepteigenschaften Backen mit ÖlmittelPicknickSommerVegetarisch
Ähnliche Rezepte
Mittel
40 min.
Vegetarisch
Mittel
25 min.
Vegetarisch
Leicht
55 min.
Leicht
min.
Vegetarisch
Leicht
20 min.
Vegan
Vegetarisch
Leicht
10 min.
Vegan
Vegetarisch
Leicht
60 min.
Vegetarisch
Leicht
30 min.
Vegetarisch
Leicht
30 min.
Vegan
Vegetarisch
Mittel
30 min.
Vegetarisch