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Eingelegte Zucchini mit Byodo Apfelessig

Eingelegte Zucchini – pikant

Feine Zucchinistreifen mit pikanter Chili-Note und Knoblauch, eingelegt in einem würzigen Sud vom Apfelessig.


Leicht

1530 min.

Vegan

Vegetarisch


Zutaten
Zutaten
2 Stück mittelgroße Zucchini
3 Stück Knoblauchzehen
3 Stück Chilischoten
5 Stiele frischer Thymian
1 TL Pfefferkörner
Zutaten Sud
500 ml Wasser
2 EL Zucker
Zubereitung

Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Diese mit Hilfe einer Brotmaschine oder einem Gemüsehobel der Länge nach dünn aufschneiden. Die Knoblauchzehen abziehen.

 

Die Zucchinischeiben zusammen mit Knoblauch, Chilischoten, Pfefferkörnern und Thymian in ein großes, sterilisiertes Einmachglas geben.

 

Apfelessig, Wasser, Salz und Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Den heißen Sud über die Zucchini gießen, so dass diese vollständig bedeckt sind. Einmachglas verschließen und alles für 24 Stunden ziehen lassen.

 

Am nächsten Tag den Essigsud in einen Topf abgießen und erneut aufkochen. Den heißen Essigsud wieder über die Zucchini gießen. Das Einmachglas verschließen und einige Tage ziehen lassen. Kühl und dunkel gelagert sind die Zucchini mehrere Monate haltbar.


Rezepteigenschaften einfachEinmachen & EinlegenEssig mal andersGlutenfreiLaktosefreiPicknickSommerVeganVegetarisch

Zubereitet mit folgenden Byodo Produkten


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