Gewürz Olivenöle

Gewürz Olivenöle mit Thymian, Chili und Zitrone

Zutaten Chili-Öl
Zutaten Zitronen-Thymian-Öl
Zutaten Kräuter-Öl
Zubereitung

Zubereitung Chili-Öl:
Chilischoten, geschälten Knoblauch und Lorbeerblätter in ein Schraubglas füllen. Mit Olivenöl aufgießen. Zwei Wochen an einem dunklen Ort (z.B. Keller) durchziehen lassen. Das Öl innerhalb von zwei Monaten verbrauchen.

Zubereitung Zitronen-Thymian-Öl:
Bio-Zitrone heiß abwaschen. Die Schale dünn mit einem Schäler abziehen. Schraubglas mit Thymian und Zitronenschale befüllen und mit Olivenöl aufgießen. Die Kräuter müssen vom Öl komplett bedeckt sein. Eine Woche an einem dunklen und kühlen Ort (z.B. Keller) durchziehen lassen. Dann die frischen Kräuter und Zitronenschalen mit einer Pinzette herausholen. Das Öl innerhalb von kurzer Zeit verbrauchen.

Zubereitung Kräuter-Öl:
Thymian, Rosmarin und geschälten Knoblauch in ein Schraubglas geben. Mit Olivenöl aufgießen. Die frischen Kräuter müssen komplett mit Öl bedeckt sein. Zwei Wochen an einem dunklen und kühlen Ort (z.B. Keller) durchziehen lassen. Dann die frischen Kräuter mit einer Pinzette herausholen. Das Öl innerhalb von einem Monat verbrauchen.