Shop Jobs Suche Mein Konto Warenkorb
Salzgemüse mit Byodo Meersalz

Salzgemüse

Als selbstgemachte Alternative zur Instant-Gemüsebrühe ist es das ideale Würzmittel für Suppen und andere herzhafte Gerichte.


Leicht

30 min.

Vegan


Zutaten
250 g Möhren
250 g Pastinaken
250 g Knollensellerie
250 g Lauch (ca. 1 Stange)
Petersilie, glatt (ca. 1/2 Bund)
Zubereitung

Möhren, Pastinaken und Knollensellerie schälen und in große Würfel schneiden. Die Lauchstange putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Petersilie waschen und die Blätter von den Stielen zupfen. Alles zusammen mit dem Meersalz in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern.

Das Salzgemüse in saubere Schraub- oder Einmachgläser abfüllen und im Kühlschrank oder Keller aufbewahren.

Es kann als Würzmittel für Suppen oder andere herzhafte Gerichte verwendet werden, als gesunde Alternative zur Instant-Gemüsebrühe. Im Kühlschrank ist das Salzgemüse mehrere Monate haltbar.

Unser Tipp: Wählen Sie für das Rezept gerne Zutaten nach Ihrem Geschmack! Auch Gemüsereste, wie der Strunk von Brokkoli oder Blumenkohl sowie Karottengrün können so noch weiterverwendet werden. Lediglich frische Zwiebeln eignen sich nicht für das Salzgemüse.


Rezepteigenschaften einfachEinmachen & EinlegenGlutenfreiHerbstLaktosefreiVeganVegetarisch

Zubereitet mit folgenden Byodo Produkten


Unser Newsletter
Verpasse keine Neuigkeiten aus unserer Genusswelt und bleibe kulinarisch auf dem Laufenden. Newsletter abonnieren Icon
Byodo Genussversprechen
Unvergessliche Geschmackserlebnisse - diese Momente möchten wir Ihnen mit unseren vielfältigen Premium Bio-Produkten bieten.
Mehr dazu
100% Bio-Qualität
Unser Premiumanspruch hört nicht bei unseren leckeren Produkten auf. Durch zahlreiche Selbstverpflichtungen und der doppelten Qualitätssicherung garantieren wir Bio vom Feinsten.
Mehr dazu