Süßkartoffel-Suppe mit Knusper-Erbsen

Süßkartoffel-Suppe mit Knusper-Erbsen

Zutaten
  • 700 g Süßkartoffeln
  • 2 Möhren (ca.180 g)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Kokosöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Byodo Meersalz
  • ½ TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 Msp. Kardamom
  • 1-2 TL Harissa
  • 200 ml Kokosmilch
  • 40 g Erbsen, gebacken

Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, beides fein hacken. Süßkartoffeln und Möhren schälen, in Stücke schneiden.

Kokosöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin anschwitzen. Knoblauch, Süßkartoffeln, Möhren, sowie Salz und Gewürze zufügen. Für ein bis zwei Minuten anbraten. Dann mit der Brühe ablöschen.

Die Suppe bei halbgeschlossenem Deckel für 15 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren.

Die Kokosmilch zufügen, einrühren und kurz aufkochen lassen. Ist die gewünschte Konsistenz der Süßkartoffelsuppe zu dick, kann sie einfach mit etwas zusätzlicher Gemüsebrühe gestreckt werden. Dann nochmals aufkochen und abschmecken.

Die Suppe in tiefe Teller oder Schalen füllen und mit Knusper-Erbsen bestreuen.