Blattspinat waschen, Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Eine halbe Bio-Zitrone waschen, abreiben und anschließend auspressen.
Bratöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Dann den Knoblauch zugeben und kurz anbraten. Mit Gemüsebrühe und Sojacreme aufgießen und aufkochen lassen. Zitronensaft und Strozzapreti zugeben und zehn Minuten mit geschlossenem Deckel kochen lassen.
Während die Nudeln kochen, Cashewkerne grob zerstoßen und in einer Pfanne ohne Öl rösten. Sobald die Strozzapreti al dente gegart sind, Baby-Blattspinat zugeben und unterrühren. Für zwei Minuten ohne Deckel mitkochen lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Zum Anrichten die Strozzapreti mit Zitronenabrieb sowie gerösteten Cashewkernen bestreuen.