Brookies

Brookies

Zutaten Cookie-Teig
  • 70 g Byodo Back-Öl Klassik
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 50 g Zucker, weiß
  • 50 g Zucker, braun
  • 170 g Weizenmehl
  • ½ Pck. Backpulver
  • 50 g Schoko-Tropfen (backfest)
Zutaten Brownie-Teig
  • 300 g Zartbitter-Blockschokolade
  • 6 Eier
  • 160 g Byodo Back-Öl Klassik
  • 250 g Zucker
  • 160 g Weizenmehl
  • 50 g Haselnüsse, gemahlen
Zubereitung

Am besten wird der Cookie-Teig zuerst zubereitet. Dazu Ei, Eigelb, weißen und brauen Zucker cremig rühren, langsam das Öl eingießen und weiter rühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Eiermasse vermengen. Zum Schluss die Schoko-Tropfen zugeben, den Teig kalt stellen.

Für den Brownie-Teig Zartbitterschokolade in einem Topf schmelzen, dann das Öl zugeben und verrühren, die Schokoladenmasse abkühlen lassen. Eier und Zucker schaumig rühren, das Mehl nach und nach einrühren. Dann die Schokoladenmasse und die gemahlenen Haselnüsse zugeben und alles gut vermengen.

Eine rechteckige Backform mit Byodo Back-Sprühöl einfetten. Den Brownie-Teig einfüllen und glatt streichen. Den Cookie-Teig aus der Kühlung nehmen und zu einem Rechteck mit den Maßen der Backform ausrollen, auf den Brownie-Teig legen.

Den Brookie-Teig bei 175 °C Umluft im vorgeheizten Backofen für 30-35 Minuten backen.