Shop Jobs Suche Mein Konto Warenkorb
Sommersalat mit Himbeer Vinaigrette und Falafel

Sommersalat mit Falafel

Herzhafte Falafel-Bällchen auf sommerlichem Salat-Bett mit fruchtiger Himbeer Vinaigrette – davon können wir gar nicht genug bekommen!


Leicht

20 min.

Vegan

Vegetarisch


Zutaten
Schnelle Falafel
1 Pck. Bohlsener Mühle Kichererbsen Falafel
Dip
100 g Naturjoghurt
1 EL Zitronensaft
1 TL Agavendicksaft
1 Stiel Minze, frisch
Salat
100 g gemischter Salat
1 Salatherz
5 Radieschen
2 Minigurken
50 g Rotkohl
10 Cocktailtomaten
30 g Kerne, gemischt
3 TL Agavendicksaft
Pfeffer
Zubereitung

Bohlsener Mühle Falafel nach Packungsanleitung zubereiten und in Byodo Bratöl Exquisit goldbraun Braten.

Alternativ können die Falafel auch nach Belieben selbstgemacht und gewürzt werden. Schneller geht es aber mit der Falafel Mischung der Bohlsener Mühle.

Für den Dip Joghurt, Himbeer Balsam, Zitronensaft und Agavendicksaft verrühren. Gehackte Minze dazugeben.

Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Radieschen, Gurken und Rotkohl in kleine Stücke schneiden. Cocktailtomaten halbieren. Die gemischten Kerne ohne Öl in einer Pfanne anrösten. Alles in einer großen Schüssel vermengen. Himbeer Balsam mit Öl und den weiteren Zutaten für die Vinaigrette in einem Schraubglas vermengen und abschmecken.

Den Salat kurz vor dem Verzehr mit der Himbeer Vinaigrette vermengen. Falafel und den Dip dazu reichen.


Rezepteigenschaften einfachLaktosefreiPicknickSalate & BowlsSommerVeganVegetarisch
Unser Newsletter
Verpasse keine Neuigkeiten aus unserer Genusswelt und bleibe kulinarisch auf dem Laufenden. Newsletter abonnieren Icon
Byodo Genussversprechen
Unvergessliche Geschmackserlebnisse - diese Momente möchten wir Ihnen mit unseren vielfältigen Premium Bio-Produkten bieten.
Mehr dazu
100% Bio-Qualität
Unser Premiumanspruch hört nicht bei unseren leckeren Produkten auf. Durch zahlreiche Selbstverpflichtungen und der doppelten Qualitätssicherung garantieren wir Bio vom Feinsten.
Mehr dazu