Tortilla-Bowl

Tortilla-Bowl mit gegrillter Birne

Zutaten Salat
  • 300 g Blattsalate (Feldsalat, Asia Salat, Frisee etc.)
  • 1 Prise Byodo Meersalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Birne
  • 4 Scheiben Frühstückspeck (für Vegetarier ohne)
  • 100 g Feta
  • rote Pfefferbeeren
  • frischer Thymian
  • 15 Macadamianüsse
  • 10 Himbeeren
  • 20 Heidelbeeren
Zutaten Dressing
Zusätzlich
Zubereitung

Den Salat waschen und trockenschleudern. Salz und Pfeffer an den Salat geben und durchmischen. Die Birne waschen, achteln und das Kernhaus entfernen. 4 Birnenscheiben mit dem Speck umwickeln. In einer Grillpfanne (alternativ normale Pfanne) das Bratöl erhitzen. Die Birnenspalten mit Speck darin von beiden Seiten anbraten.

Den Feta in Stücke schneiden und mit den Pfefferbeeren und dem Thymian vermengen.

Für das Dressing den lauwarmen Bratensatz der Birnen mit dem Himbeer Balsam ablöschen und den Honig dazugeben. Das Dressing abkühlen lassen und mit dem Öl zum Salat geben, gut vermengen.

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Tortilla-Fladen vorsichtig in eine feuerfeste/hitzebeständige Schüssel hineindrücken. Im Backofen ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und vorsichtig aus der Schüssel nehmen.

Den Salat nun mit den Beeren und Nüssen vermengen und in die Tortilla-Bowl geben. Danach mit Fetakäse, Birnenspalten sowie frischem Thymian anrichten und fertig ist der fruchtige Salat.

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