Mit Back-Ölen als pflanzliche Butter-Alternative gelingen luftigere & saftigere Kuchen, die noch dazu länger köstlich-frisch bleiben.
Mit dem richtigen Öl lässt sich nach Herzenslust Braten, Grillen & Frittieren und zwar mit gutem Gewissen, auch bei hohen Temperaturen.
Auch beim Grillen führen hohe Temperaturen zum Garen des Gutes. Gegrillt wird meist über Holzkohle, mit einem Elektrogrill oder aber in speziellen Grillpfannen.
Bei diesem Garverfahren wird das Gut in viel heißem Fett schwimmend „gebacken“. Auch hier entstehen Röststoffe und eine Bräunung des Lebensmittels.
Unter Kochen versteht man das Garen in Flüssigkeit wobei die Temperatur beim Siedepunkt (Wasser 100 °C) liegt. Es kann auch in Fleisch- oder Gemüsebrühe gekocht werden. Zum Kochen eignen sich fast...
Sehr ähnlich dem Kochen wird in Flüssigkeit z.B. in Gemüsebrühe oder Wein gedünstet, allerdings in sehr wenig Flüssigkeit, oft mit Zugabe von Fett.
Beim Dämpfen werden die Lebensmittel in einem Sieb über heißem Wasserdampf gegart. Es gibt entsprechende Siebeinsätze für Kochtöpfe.
Das Gut wird bei unter 100 °C in die Flüssigkeit eingelegt und soll etwa bei dieser Temperatur gehalten werden.
Beim Braten wird das Gut bei hohen Temperaturen angebraten und dann entweder auf dem Herd oder im Backofen fertig gegart.
Mit wenig Fett wird das kleingeschnittene Gut bodenbedeckt in eine Pfanne gegeben. Durch geschicktes Schwenken der Pfanne wird das Gut ständig gewendet und auf den Punkt gegart.