- Sanfte Filterung des Öls zur Entfernung erster grober Bestandteile
- Bindung weiterer Pflanzenstoffe durch natürliche Tonmineralien
- Schonend eingesetzter Wasserdampf "pustet" letzte feine Teilchen aus dem Öl
Brat-Genuss für jeden Geschmack
von fein-nussig bis herrlich mediterran
Brat-Olive Mediterran
intensiv und aromatisch
Olive pur kombiniert mit bestem Geschmack und idealen Eigenschaften zum Braten, Grillen und Frittieren. Das bietet die Brat-Olive Mediterran, die als reines Olivenöl einen Anteil von bis zu 70% Ölsäure besitzt. Dank seiner herrlich mediterranen Olivennote passt das Brat-Olivenöl besonders gut zu mediterranen Speisen wie z.B. Risotto oder Fischgerichten.
Brat-Olive Mild
sanft und harmonisch
Die neue Brat-Olive Mild sorgt mit einer einzigartigen, harmonischen Komposition aus nativem Olivenöl extra und feinstem high-oleic Sonnenblumenöl für eine besonders milde Olivennote. Die Brat-Olive Mild ist die perfekte Wahl zum Braten, Grillen oder Frittieren, wenn eine dezente Olivennote gewünscht ist, die den Eigengeschmack der Speise unterstreicht.
Bratöl Klassik
mild und vielseitig
Für unser Bratöl Klassik verwenden wir 100% Bio-Sonnenblumensaaten der Sorte "high-oleic". Diese Sonnenblumenart sorgt für einen besonders hohen Gehalt an einfach ungesättigten Fettsäuren, hier vor allem an der Ölsäure. Dadurch erhält das Bratöl einen hohen Rauchpunkt und ist noch hitzestabiler.
Bratöl Exquisit
fein-nussig und kräftig im Geschmack
Das Bratöl Exquisit ist ein Ausreißer unter den Byodo Bratölen. Denn es besticht auch durch seinen besonderen Geschmack. Fein geröstetes Sesamöl gibt unserem Bratöl Exquisit seine dezent-nussige Note. Dieses Öl ist eine einmalige Mischung aus 89% "high-oleic"-Sonnenblumenöl und 11% geröstetem Sesamöl. Der fein-nussige Geschmack des Bratöls verfeinert asiatische Speisen und Fischgerichte.
Bratöl Raps
mild und reich an wertvollen Fettsäuren
Gemüse-Puffer mit Quarkdip
In Bratöl Raps knusprig gebratene Gemüsepuffer aus frischer Zucchini, Möhren und Kartoffeln. Dazu ein cremiger Quarkdip mit Gartenkräutern.
Gebackene Aubergine mit Kräutern
Köstliche, in Brat-Olive Mild gebackene Aubergine mit würziger Kräuter-Marinade und cremigem Aioli-Dip - ein veganer Genuss vom Feinsten.
Shakshuka mit Fetakäse
Das israelische Nationalgericht Shakshuka ist vor allem zum Frühstück eine Spezialität, schmeckt aber auch zu jeder anderen Tageszeit.
Bestes Bratöl - Unser Ansporn
Als Pionier des Bio-Genusses stellen wir bei Byodo feinste Produkte aus 100% erlesenen Bio-Zutaten her und kreieren für Sie besondere Genusserlebnisse.
Vor mehr als 35 Jahren gründete Michael Moßbacher das bis heute familiengeführte Unternehmen Byodo Naturkost. Mittlerweile wird es in der 2. Generation von seiner Tochter Stephanie Moßbacher weitergeführt.
Der Name "Byodo" bedeutet frei aus dem Japanischen übersetzt "der gemeinsame Weg" und bildet den Kern unserer Unternehmensphilosophie. Diese Grundhaltung ist unser täglicher Ansporn in Zusammenarbeit mit unseren Mitarbeitern, Lieferanten, unseren Kunden & der Umwelt.