"Genussurlaub" bei Byodo

21.10.2010

Genießen, entdecken und Byodo kennenlernen!

Genießen, entdecken und Byodo kennenlernen – das durften sechs Schrot & Korn-Leserinnen und Leser bei einem Kochworkshop mit Bio-Spitzenkoch Konrad Geiger im Hause von Byodo. Hinter die Fassade des Gebäudes blicken, in den Byodo Alltag „Hineinschnuppern“ und Bio-Feinkostprodukte genießen.

HERZLICHER EMPFANG


Vom Holzsteg über einen kleinen Bachlauf direkt hinein in das Öko-Firmengebäude – es erwartete die Gäste ein herzlicher Empfang mit Sekt-Holunderblütensirup und saftig warmen „Stromboli“-Scheiben.

INFORMATIVER FIRMENRUNDGANG


Nach den köstlichen Häppchen machten sich die Geschäftsführer Michael Moßbacher und Andrea Sonnberger zusammen mit den Gästen auf den gemeinsamen Weg durch das Byodo-Firmengebäude. Byodo bedeutet übrigens frei aus dem Japanischen übersetzt „der gemeinsame Weg“.

Byodo ermöglichte es, hinter die Kulissen zu schauen, gemeinsam im Team zu kochen, zu Probieren und verschiedene Kreationen und Geschmacksrichtungen zu entdecken. Nach einem Firmenrundgang konnten die Gäste einsteigen in den Geschmack der Spezialitäten wie fein süßem Feigen Senf oder fruchtigem Mango-Balsamico Senf.

Kreationen für den verwöhnten Genießer. Hineintauchen in die Welt der Vielfalt und entdecken, dass Kochen nicht nur das Vorgehen nach Rezept bedeutet. Durch Hinzugabe von wunderbaren Kochbegleitern wie Senf, wird einem Gericht das gewisse Etwas verliehen. Dass Senf nicht nur zur Brotzeit passt, sondern auch ein besonderer Salatkünstler ist oder viele leckere Suppen oder Nudelgerichte verzaubert, wurde den Leserinnen und Lesern der Schrot&Korn bei einer Verkostung der Vielfalt an Geschmackswelten verdeutlicht. Viele entdeckten den Genuss und für manche kristallisierte sich ein neues Lieblingsprodukt heraus. Die Gäste bekamen neue Ideen, wie sie diese Geschmacksvielfalt in Ihren Alltag hineinbringen können.

Die Byodo-Firmenphilosophie der Partnerschaft konnten die Besucher anschließend im reinen Kochvergnügen selbst miterleben und im Team ihre Fähigkeiten in der Küche unter Beweis stellen. Beeindruckt durch die Vielzahl an Bio-Feinkostprodukten und deren Kombinationsmöglichkeiten, konnten die Workshopteilnehmer anhand Ihres selbstgekochten 4-Gänge-Menüs mit Senf, den tollen Geschmack und den herrlichen Duft der Delikatessen selbst miterleben. Die Gelegenheit neue Ideen umzusetzen, Erfahrungen zu sammeln und sich von Konrad Geigers Geschick in der Bio-Küche begeistern zu lassen.

Inspiriert vom köstlich riechenden Duft in der Küche, wurde zwischen Spargel und Auberginenscheiben viel gelacht und geplappert. Der Bio-Spitzenkoch Konrad Geiger und auch Andrea Sonnberger und Michael Moßbacher standen für Rat und Tat zur Seite. Sie plauderten aus dem Nähkästchen und beantworteten sämtliche Fragen rund um Byodo.

Ein gelungener „Genießertag“ für die sechs Gewinnerinnen und Gewinner des Firmenbesuchs bei Byodo.