Nachkochen & Gewinnen!

Köstlich-grünes Kürbiskernöl-Tiramisu.

25.07.2017Gewinnspiele/Produkttests

Kräftiges Kernöl als Topping zu feinem Vanilleeis ist schon längst kein Geheimtipp mehr. Der nussig-feine Geschmack des Öls passt eben nicht nur zur herbstlichen Kürbissuppe, sondern verfeinert auch hervorragend süße Sommer-Desserts und Nachspeisen.

Unser feinköstliches Rezept für Kürbiskernöl-Tiramisu mit Beeren ist der absolute Hingucker und dabei so unglaublich köstlich! Sie glauben uns nicht? Dann sollten Sie es ganz einfach ausprobieren! Dafür benötigen Sie kein großes Bäcker-Geschick – es ist kinderleicht zuzubereiten und wird Ihren Gästen sowohl optisch, als auch geschmacklich den Atem rauben!

Rezept für unser Kernöl-Tiramisu mit Beeren:

Zutaten:

  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Ricotta
  • 150 g Puderzucker
  • 200 g Sahne
  • 75 ml Byodo Kürbiskernöl
  • 30 g Kürbiskerne, gehackt
  • 1 Tasse Espresso
  • 120 ml Orangenlikör (alternativ Orangensaft)
  • 2 Packungen Löffelbiskuits
  • 150 g saisonale Beeren (Himbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren...)

Zubereitung:
Mascarpone mit Ricotta glatt rühren, Puderzucker untermischen. Sahne steif schlagen und unterheben. Fertige Creme in zwei Hälften teilen und zu einer Hälfte Kürbiskernöl und Kürbiskerne zugeben, gut und vorsichtig durchmischen. Espresso und Orangelikör (ersatzweise Saft) mischen und die Löffelbiskuits kurz eintunken. In einer fl achen Schale abwechselnd Löffelbiskuits, helle Creme, Löffelbiskuits, grüne Creme usw. schichten, kalt stellen. Gemischte Beeren der Saison auf dem Tiramisu verteilen und genießen.

UNSER TIPP: Bereiten Sie mit der Hälfte der Beeren, etwas Zucker, Wasser, Orangenlikör oder Saft eine feine Fruchtsoße zu. Dafür alles ca. 10 Minuten köcheln lassen, pürieren und durch ein Sieb passieren. Die Soße abkühlen lassen und beim Servieren über das Tiramisu geben.


Nachkochen & Gewinnen!

Schicken Sie uns Ihr Foto vom selbstgemachten Kernöl-Tiramisu und gewinnen Sie eins von drei handsignierten Kochbüchern "Der Huberwirt – Meine neue bayerische Wirtshausküche" von Sternekoch und Byodo Partner Alexander Huber sowie eine neue Flasche unseres herrlichen Kürbiskernöls – für noch mehr grüne Tiramisu-Momente! Ob via Facebook oder Email an biovomfeinsten@byodo.de – wir freuen uns auf Ihre grünen Genussmomente.
Einsendeschluss ist der 06.08.2017. Lesen Sie dazu auch unsere Teilnahmebedingungen.


Vorzüge des Byodo Kürbiskernöls:

Unser Byodo Kürbiskernöl, 1. Pressung ist Bio-Austria zertifiziert. Das garantiert die Herkunft und Pressung bei unseren Partnerlieferanten in Österreich – ein echtes Qualitätsmerkmal! Traditionell wird unser Öl dort aus gerösteten Kürbiskernen hergestellt – natürlich in 100% Bio-Qualität. Dadurch erhält es seinen kräftig-nussigen Geschmack und die tief-dunkelgrüne Farbe.

PS: Die Fotos des Kernöl-Tiramisus stammen von KptnCook – der Koch-App für einfache & köstliche 30 Minuten-Rezepte. Entdecken Sie täglich neue Rezept-Ideen – ab und zu auch von und mit Byodo!