Slow Food

Weil Verantwortung und Genuss für uns untrennbar zusammen gehören, ist Byodo seit 2015 Slow Food Unterstützer. Den Begriff „Verantwortung“ setzen wir intern auch sehr gerne mit „Qualität“ gleich, denn diese versuchen wir auf allen Ebenen konsequent zu leben.

Der Byodo Qualitätsgedanke umfasst dabei natürlich unsere Produkte, die wir mit viel Hingabe und  Leidenschaft für bewussten Genuss sowie wertvolle Zutaten entwickeln, aber auch unser Engagement für Natur und Umwelt - und natürlich den Menschen. Gemeinsam & fair mit unseren Partnerlieferanten, im Team und mit Ihnen möchten wir so unseren Beitrag zum Erhalt eines positiven Miteinanders und unserer Natur und Umwelt leisten. Und dabei selbstverständlich qualitativ hochwertige Lebensmittel miteinander bewusst genießen!

Slow Food ist eine Non-Profit-Organisation, die es weltweit gibt. Sie ist mitgliedergestützt und hat unter anderem das Ziel, Produzenten mit Händlern und Verbraucher in Kontakt zu bringen. Dabei soll Wissen über die Qualität von Lebensmitteln vermittelt und das Lebensmittelsystem im Laufe der Zeit verändert werden. Insgesamt hat die Organisation ca. 100.000 Mitglieder, die in 1.500 lokalen Gruppen (Convivien) organisiert sind. Nationale Vereine gibt es in Deutschland, Großbritannien, Italien, Japan, den Niederlanden, der Schweiz und den USA. (Quelle: Slow Food Deutschland e.V.)