Olivenöl aus der Toskana

Partner für Olivenöl

Collezione Andrea - Olivenöl ist Leidenschaft

Andrea Sonnberger – begeistert von der geschmacklichen Vielfalt biologischer Feinkostprodukte aus Italien – besuchte vor einigen Jahren die Familie Pruneti in der Toskana. Entflammt von der Leidenschaft und Hingabe zum biologischen Anbau ihrer Olivenöle, stellte Sie zusammen mit den Pruneti-Brüdern Ihr ganz persönliches Olivenöl für unsere Collezione Andrea zusammen. Diese spezielle Cuvée-Mischung aus den Olivensorten Morajolo, Frantoio und Lecchino finden Sie nur im Byodo D.O.P Olivenöl.

Seit über einem Jahrhundert bewirtschaftet die Familie Pruneti den Olivenhain mit ca. 8.500 Olivenbäumen in ihrer Heimat San Polo im Chianti Classico, dem Herzstück der Toskana. Bereits in der vierten Generation beweisen die beiden Brüder Paolo und Gionni Pruneti, dass extra natives Olivenöl viel mehr ist als ein Öl der höchsten Güteklasse. Olivenöl ist Leidenschaft. Eine Passion, welche die Familie Pruneti mit Byodo teilt.

Der verantwortungsbewusste Umgang mit dem Boden ist eine Säule der Philosophie. Ebenso wie das Bestreben die hohe Qualität im Einklang mit der Tradition ständig zu verbessern. Diese Philosophie verbindet und wir schätzen die Zusammenarbeit mit Menschen, die leidenschaftlich hinter ihren Produkten stehen und für die Qualität Nachhaltigkeit bedeutet.

Olivenhain der Familie Pruneti
Olivenhain der Familie Pruneti
Die beiden Brüder Paolo und Gionni Pruneti
Die beiden Brüder Paolo und Gionni Pruneti
Olivenöl-Produktion und Oliven am Baum
Olivenöl-Produktion