Geschichte

Bio vom Feinsten – seit 1985

2016
Byodo aktuell

Byodo aktuell

Marke Byodo - 136 Artikel
CateringLine - 57 Artikel
Rohwarengeschäft - 12 Artikel
Anzahl der Mitarbeiter: 80 Kolleginnen & Kollegen, davon 12 Auszubildende

2015
Byodo feiert 30-jähriges Firmen-Jubiläum

30-jähriges Firmen-Jubiläum!

In 30 Jahren Firmengeschichte hat sich vieles geändert, doch 100% Genuss, Leidenschaft & Qualität sind gleich geblieben. So wurde unter dem Motto "30 Jahre starke Marke" gemeinsam, ausgiebig und mit vielen spannenden Kunden-Aktionen das Jubiläumsjahr gefeiert.

Byodo Senfanbau-Projekt Geschichte

Erste regionale Senf-Ernte

Nachdem im Jahr zuvor das regionale Anbauprojekt mit der Ökomodellregion Waginger See/ Rupertiwinkel gestartet wurde, konnten 2015 vier Partner-Landwirte die erste Ernte einfahren. Dabei kam mehr als eine Tonne Bio-Gelbsenfsaat zusammen, die für den Byodo Mittelscharfen Senf verwendet werden konnte.
Mehr Infos zum Projekt

Byodo Spatenstich für den Erweiterungsbau

Spatenstich Erweiterungsbau

Die Byodo Lagerkapazitäten sind ausgeschöpft und die Büros sind Dank stetigem Mitarbeiterzuwachs und stabilem Wachstum voll besetzt. Das Byodo Gebäude muss erweitert werden und der Anbau beginnt 2015 mit dem Spatenstich und den ersten Erdarbeiten. Gleichzeitig soll mit dem Erweiterungsbau ein großer Traum vom eigenen Bioladen erfüllt werden.

2014

Byodo Mitarbeiterjahr

Um "Danke" zu sagen ihre Wertschätzung auszudrücken widmete die Byodo Geschäftsleitung das Jahr 2014 ganz ihren Mitarbeitern. Unter dem Motto "Gemeinsam WERTE beWEGen" fanden viele Aktionen und Aktivitäten rund um die Themen Gesundheit, Soziales und Ökologie statt. Die Ideen dafür kamen ausschließlich aus dem Byodo Team. Beispielsweise wurden auf dem Firmengelände Vogelhäuschen aufgestellt, Beerensträucher gepflanzt, Massagen ermöglicht, sowie gemeinsam für soziale Zwecke geradelt & gelaufen.

Erste vegane Mayo

Eine wahre Innovation gelang uns mit der Herstellung der Veganen Mayo. Bis dato gab es kein geeignetes Pflanzenprotein, das anstelle des Eis die Konsistenz von typischer Mayonnaise sicherstellt und noch dazu schmeckt. Mit einer ausgeklügelten Rezeptur, der Hilfe von biologischem Sonnenblumenprotein und einem langen, steinigen Entwicklungsprozess gelang es Byodo als Erster eine genussvolle, vegane Mayo herzustellen, die selbst Nicht-Veganer geschmacklich überzeugt.

Genuss-Partnerschaft

Aus vielen Jahren Freundschaft mit der Familie Huber und dem Gasthof Huberwirt entwickelte sich 2014 auch eine berufliche Kooperation auf hohem Genuss-Niveau. Der Sternekoch Alexander Huber verwendete die Byodo Produkte schon zuvor in seiner Küche, steht seit dem aber auch als Byodo Testimonal zur Verfügung und entwicklelt köstliche Rezepte für uns. Mehr dazu

Byodo Grillsaison 2014

Byodo Grillsaison

Im Sommer 2014 rückt das Thema "Grillen" bei Byodo in den Mittelpunkt und wird auf unterschiedlichen Kanälen gespielt. Eine große Grill-Genuss Sammelaktion sorgt für Grill- und Sammelspaß bei den Byodo Kunden, die ersten Bio-Gourmet Grillkurse finden mit Spitzenkoch Konrad Geiger statt, eine umfangreiche Anzeigenkampagne mit eigenem Grillmotiv, passendem POS-Material, Grill-Buttons und Produktproben zur reichweitenstarken Bewerbung wird durchgeführt.

2013

Das Byodo Bienenjahr

Seit der Einweihung des Bio-Bienenlehrstandes auf dem Firmengelände engagiert sich Byodo für die nützlichen Insekten. Um noch weiter aktiv zu werden, wurde 2013 das Byodo Bienenjahr ausgerufen um anhand verschiedener Aktionen und Veranstaltungen auch die Öffentlichkeit um die Wichtigkeit der kleinen Tierchen zu sensibilisieren.

Neben einer kostenlosen Filmvorführung von "More than Honey" im Waldkraiburger Kino wurden Bio-Jungimker am Byodo Bienenlehrstand geschult, eine Bienen-Infotafel auf dem Werksgelände aufgestellt, eine interessante Vortragsreihe und ein süßes Sensorik-Seminar mit Honig durchgeführt sowie Saatguttütchen mit Bienenweide verteilt.

Höchste Olivenöl-Auszeichnung!

Das Byodo Collezione Andrea – D.O.P Olivenöl, nativ extra erhält "BIOL Extra-gold" – die höchste internationale Auszeichnung für ein Bio-Olivenöl der Extra-Klasse von einem der ältestens und bekanntesten Olivenöl-Wettbewerbe weltweit.